Pages

Thon a la catalane

Cela fait un long moment que je n'ai pas posté de recettes :-( ... donc pour me rattraper, vous trouverez ci dessous la recette du thon à la catalane de Maman... et comme tout le monde le sait les recettes des mamans sont toujours les meilleures !
Ce plat peut se manger chaud ou froid et se conserve très bien quelques jours au frigo :-) Encore une fois je n'ai pas les proportions exactes mais cela n'est pas tres grave, faites selon votre gout et l'appétit de vos hotes !

Ingrédients:- Darnes de thon frais
- Oignons
-Tomates ou 1 boite de tomates pelées
- Poivrons rouges
- Ail
- Paprika doux
- Feuilles de lauriers
- Cornichons
- Jus des cornichons du pot de cornichon
- Un peu de farine

Préparation:
- Fariner et frire les darnes de thon dans de l'huile d'olive ( pas trop).
- Mettre le thon de coté.
- Couper les oignons en lamelles , le poivrons en dés, ail en lamelles.
- Faire revenir le tout dans l'huile de friture du thon avec les feuilles de laurier.
- Ajouter des tomates fraîches coupées en petits dés....ou a defaut une
grosse boite de tomates pelées.
- Ajouter un peu de paprika et laisser cuire le tout quelques instants.
- Ajouter cornichons coupés en deux dans le sens de la longueur et du jus
de conserve des cornichons (pas trop sinon ca va être trop vinaigré)
- Laisser mijoter encore quelques instant
- Pendant ce temps nettoyer les darnes de thon...enlever peau..arêtes..et couper le thon en
morceaux pas trop gros... mais pas trop petits non plus .. des morceaux de 5 cms environ devraient faire l'affaire!
- Mettre le thon dans la sauce laisser mijoter 4 à 5 minutes a feu doux.

C'est prêt!!
Le Saviez-Vous?

Le thon désigne plusieurs espèces de poisson. Il y a les thons rouges; les thons blancs (ou germon), jaune (ou albacore), patudo, listao ... ces trois dernières espèces étants des thons tropicaux. Le thon est un très bon aliment car il contient énormément de protéines, peu de cholestérol et regorge d'élément nutritif !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'en avais dégusté il y a longtemps et me demandais comment faire ? j'ai adoré, les jours de chaleurs commencent et c'est un régal. Ça change un peu des plats habituels. J'ai tout de même prolongé un peu la cuisson (mais parce que je préfère que le thon se brise) et ajouté de petits oignons croquants au vinaigre. Merci pour cette découverte.

Google+