Pages

Poulet aux olives et aux citrons confits




Voici une recette de poulet aux olives et au citron confit tres facile a realiser. Je n’ai pas les proportions exactes de chaque ingredients, vous devrez donc adapter selon votre gout.Ingredients :- Un poulet coupe en morceaux
- ½ citron confit coupe en petits carresn (si vous en mettez trop le plat sera amer)
- De l’oignon
- Des olives vertes denoyautees
- Un peu de cumin en poudre
- Un peu de coriandre
- Huile d’olives

Préparation:1/ Coupez l’oignon en fines lamelles. Faites revenir dans une poele avec de l’huile d’olives
2/ Ajoutez les morceaux de poulet et les faire dorer sur les deux cotes.
3/ Ajoutez le citron confit, les olives vertes, le cumin et laissez mijoter a feu moyen-doux jusqu a ce que le poulet soit cuit.
4/ Ajoutez un peu de coriandre ciselee et laisser cuire encore quelques minutes.


Le saviez-vous?

Il n’existe pas de variétés d’arbre ne donnant que des olives vertes ou noires. C’est au cours de sa maturation que l’olive change de couleur. D’abord verte, elle devient ensuite violacée (on la nomme alors « violette » ou « tournante ») puis elle devient noire. Les olives sont très caloriques, même si les vertes le sont 3 fois moins que les noires.

Aucun commentaire:

Google+