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Dolmas aux quatres légumes (légumes farcis)

Les dolmas sont une recette arménienne dont le vrai nom est Panchareghenie litzk-Dolma …. Hehehe vous êtes bien avancés avec ça maintenant hein ? La recette prévoit 4 légumes différents, mais rien ne vous empêche d’en faire 3 si vous n’aimez pas les courgettes ou 5 si vous vous sentez créatifs. Sérieusement, cette recette est super facile à réaliser mais avant de vous lancer vérifiez bien que vous avez une marmite dans laquelle vous pourrez mettre tous les légumes sans faire de purée !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

Farce :
- 500g de viande de bœuf hachée … un peu plus si les légumes sont gros. La viande rétrécissant à la cuisson, n’hésitez pas à bien farcir les légumes !
- 4 oignons
- 100G de riz rond … ca c’est la théorie. Moi je le fais avec du riz normal et ça marche très bien aussi J
- Persil haché
- Sel et poivre

Légumes :
- 4 tomates
- 4 aubergines
- 3 poivrons
- 4 courgettes
- 1 litre de bouillon de viande

Autre :
- 2-3 Yaourts
- Ail
- 2-3 tomates ou concentré de tomate (optionnel)

Préparation :

La farce :
1/ Dans un saladier, mélanger la viande, les oignons, le riz, le persil, le sel et le poivre
2/ Rincer et laver les tomates, aubergines, poivrons et courgettes
3/ Couper les aubergines et les courgettes en 2 ou 3 morceaux
4/ Evider les tomates, courgettes, aubergines de leur cœur avec un épluche-légumes. Faites attention de ne pas trouer le fonds !!!! Pour les tomates, faites un chapeau du coté ou il n’y a PAS la queue… cela évitera que vos tomates se désagrègent à la cuisson :-D
5/ Epépiner les poivrons
6/ Garnir les légumes avec la farce
7/ Dans une marmite, ranger d’abord les aubergines, puis les courgettes, les poivrons et à la fin les tomates (plus fragiles)
8/ Verser du bouillon jusqu’à la moitié des légumes. Si vous le désirez vous pouvez ajouter au bouillon une cuillère de concentré de tomates ou des petits dés de tomates fraiches.
9/ Laisser cuire à feux doux pendant 25 minutes.
10/ Battre les yaourts avec de l’ail écrasé (1-2 gousses selon votre gout) ou nature.
11/ Servir les légumes avec le yaourt (napper les légumes de yaourt)



Le Saviez vous ?
L’origine de l’ail
Il semblerait que ce soit à partir des vastes plaines à l'Est de la mer Caspienne (actuellement Kazakhstan, Ouzbékistan, et Turkménistan), que l'ail se répendit dans l'ensemble de l'Europe et de l'Asie. La grande facilité à cultiver l'ail, qui pousse aussi bien en climat tempéré qu'en climat chaud, lui a permis de se développer facilement. Ce sont les tribus nomades, les marchands, les explorateurs et les conquérants qui ont colporté l'ail des plaines du Pô en Italie, jusqu'au Yang zi Jiang en Chine, en passant par la vallée du Nil et ceci en 6 millénaires.

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