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Poulet à la coriandre


Voici une autre recette de poulet. J’aime bien la saveur salee-sucree de ce plat exotique. Si vous n’aimez pas trop cela, n’hésitez pas à réduire la quantité de miel.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes 30 secondes

Ingredients pour 4 personnes :

- 500 g d'escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillerée à soupe de racine de gingembre finement hachée
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
- 1/2 verre à moutarde de bouillon de légumes
- sel et poivre.

Préparation:

- Détaillez le poulet en lanières de 1 cm sur 4 cm environ.
- Hachez finement le gingembre et l'ail.
- Faites revenir ces deux ingrédients 30 secondes au wok dans l'huile d'arachide très chaude.
- Ajoutez les lanières de poulet, faites cuire sans cesser de remuer pendant 3 minutes.
- Incorporez le miel, la sauce de soja, le bouillon de légumes, salez (faites attention le bouillon est normalement déjà sale), poivrez, faites cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez les feuilles de coriandre hachées, faites cuire en remuant encore une minute et servez.


Le Saviez-vous

La coriandre est également appelée persil arabe ou persil chinois. Toutes les parties de cette plante peuvent être utilisées : graines (entières ou en poudre), feuilles et même racine. Le goût est cependant très différent suivant la partie utilisée.

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