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Curry d'agneau aux légumes

Une recette de curry prête en 25 minutes…. Goûtée et approuvée par mes amis

Ingrédients pour 3-4 personnes :- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 150g de haricots coupés en deux
- 1 carotte moyenne tranchée (tranches de 2-3 mm)
- 1 gros poivron rouge coupé en lanières de 5 mm environ
- 425g de jeunes mais (vendus en boite de conserve)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame (au rayon asiatique de votre supermarché)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 400g de viande d’agneau coupé en fines lamelles ou petits cubes
- 1 cuillère à café de maïzena
- 125 mL d’eau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :
1/ Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans une poêle assez large (si vous avez un wok, c’est le moment de le sortir du fonds du placard ;-) )
2/ Cuire les haricots 3-4 minutes (ils doivent être tendres) en mélangeant constamment
3/ Ajouter la carotte, le poivron, et les jeunes mais. Faire cuire en mélangeant 1 minute.
4/ Enlever les légumes de la poêle.
5/ Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide + l’huile de sésame.
6/ Cuire l’ail et la poudre curry jusqu’à développement des saveurs (c’est rapide … n’allez pas cramer l’ail !)
7/ Ajouter l’agneau et cuire quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
8/ Pendant ce temps, mélanger la maïzena, l’eau, le cube émietté et la sauce soja.
9/ Ajouter les légumes et le mélange que vous venez de faire à l’agneau. Faire cuire en mélangeant jusqu’à bouillonnement et léger épaississement.


Le saviez-vous ?
Le curry n'est pas une épice mais un mélange d'épices qui sert de condiment principalement au plat dont il porte le nom. En Inde et au Pakistan, le curry est composé d'une vingtaine d'épices que l'on broie au mortier. Échauffé, il est ensuite bruni dans une noix de beurre ou une goutte d'huile. Commercialement, ce condiment est réduit en poudre et vendu sur le marché pour une utilisation rapide.

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