Cette recette de gateau plaira aux enfants qui se feront en plus un grand plaisir de "nettoyer" les plats, la pate est vraiment delicieuse meme crue :-)
Ingrédients :- 1 paquet de levure en poudre
- 6 œufs entiers + Même poids de sucre, beurre et farine
- 1 zeste de citron
- 2 cuil. à soupe de cacao pur
Preparation:
1) Dans une terrine, mettre le beurre ramolli et le sucre. Battre en pommade.
2) Ajouter les œufs entiers, l’un après l’autre, en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3) Ajouter d’un seul coup la farine tamisée avec la levure. Mélanger à la spatule pour avoir un mélange homogène.
4) Mettre la moitié de la pâte dans une autre terrine. Y ajouter 2 cuil. à soupe de cacao pur.
5) Dans l’autre moitié, ajouter le zeste de citron finement rape.
6) Beurrer le moule.
7) Y mettre 1/3 de pâte claire, poser dessus 1/3 de pâte chocolat, puis 1/3 de pâte claire, puis les 2/3 restant de chocolat, et enfin le tiers restant de pâte claire.
8) Faire cuire 45 à 50 minutes à 200°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire