Pages

Cookies au chocolat




Et on continue avec les bonnes choses, voici une autre recette pour les gourmands :-) En ce qui me concerne, j'aime bien les cookies un peu fondants donc je les laisse un peu moins longtemps dans le four.

Ingrédients pour environ 30 cookies :

- 110 g de beurre ramolli
- 110 g de sucre brun
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- ½ cuil. à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- ½ cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de chocolat noir ou pépites

Instructions:

1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Ramollir le beurre et hacher le chocolat si nécessaire.
3) Battre le beurre avec les 2 sucres jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle mousseux.
4) Ajouter les œufs entiers puis la vanille.
5) Tamiser la farine, levure et le sel. Les verser dans la terrine et travailler avec une spatule pour éviter les grumeaux.
6) Incorporer les pépites.
7) Sur une plaque, faire des tas avec une cuil. à soupe. Aplatir de façon à former des disques de diamètre 10 cm.
8) Enfourner 8 à 10 minutes.

Aucun commentaire:

Google+