
Il faut compter une bonne heure pour cette recette (un peu plus si vous décidez de faire la pâte vous même). L'épluchage aux sanglots vous fait peur ? Faites-le sous l'eau du robinet ou dans la bassine d'eau !
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 450 g d’oignons coupés en tranches
- 200 g de lardons fumés
- 4 œufs
- Sel, poivre
- ½ bouquet de cerfeuil ciselé
Instructions:
- Préchauffez le four à 210° C (th7). Garnissez un moule anthiadhésif de 28 cm avec la pâte. Réservez au réfrigérateur.
- Dans une poêle, chauffez l’huile et le beurre sur feu moyen. Dorez-y les oignons 10 min en remuant. Ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Répartissez sur le fond de pâte.
- Fouettez les œufs et la crème avec du sel et du poivre. Versez sur la tarte.
- Enfournez pour 30 min environ : la quiche doit être bien dorée. Parsemez de cerfeuil et servez aussitôt avec une salade verte.
Le Saviez-Vous?
L'oignon est originaire d'Asie Centrale et est cultivé depuis plus de 5000 ans ! Depuis l'antiquité, on lui prête des vertus thérapeutiques. A la fin du Moyen-Âge, il devient l'un des piliers de la cuisine et de l'alimentation en Europe.
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