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Aubergines au curry




Voici une recette très facile à effectuer ! :-) La cuisson prolongée rend les aubergines fondantes :-)

Ingrédients:
- 4 Aubergines épluchés
- 1 Gros oignon
- Une tranche de lard
- 1 cuillere à café de poudre de curry
- Sel et huile

Préparation:

- Faire dégorger les aubergines coupées en rondelle dans du sel pendant environ 30 min. Ensuite rincez les bien afin d'éliminer le sel et séchez les bien.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir le lard émincé ainsi que l'oignon qu vous aurez péalablement haché. Ne mettez pas trop d'huile car le lard est déjà très gras!
- Ajoutez le curry puis ajoutez les aubergines.
- Lorsque les aubergines sont dorées, prolongez la cuisson a petit feu pendant environ 45 minutes.

Voila c'est prêt! Servez bien chaud.
Vous pouvez utiliser ce curry en acompagnement avec du riz.

Le Saviez-Vous ?

Les premiers pays producteurs d'aubergine au niveau mondial sont la Chine, l'Inde et la Turquie.
L'aubergine doit se choisir bien ferme avec une peau lisse et brillante. Prenez une aubergine d'une belle couleur violette.

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