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Soufflé au thon




Encore une petite recette avec du thon.. mais cette fois ci, nous allons utiliser du thon en boite... c'est bien plus pratique! Ce soufflé est délicieux servi froid en entrée avec une petite salade :-) La recette m'a été transmise par ma marraine :-)

Ingrédients:- 8 Oeufs (séparez blancs et jaunes)
- 30 - 40 g de beurre ramolli
- 3 boites de thon à l'huile (1 boite = 160g = 112g égoutté)
- 2 poivrons rouges coupés en petits dés
- 1 petite boite de concentré de tomates
- Noix de muscade (option)
- Sel et poivre

Préparation:
- Battre les jeunes d'oeufs dans un saladier
- Ajoutez le beurre
- Ajoutez les 3 boites de thon émiétté. Attention, il faut mettre une boite de thon entière (thon + huile) et égoutez les deux autres boites en gardant l'huile dans une tasse.
- Ajoutez les poivrons et la boite de tomate concentrée.
- Ajoutez de la noix de muscade si vous aimez ca, ainsi que le sel et le poivre. Le thon étant déjà salé faites attention à ne pas trop en mettre.
- Mélangez bient le tout.
- Montez les blancs en neige ferme (cela sera plus facile si les blancs sont à la température de la pièce et si vous ajoutez just une pincée de sel avant de les monter). Ajoutez ensuite les blancs montés à la préparation en mélangeant délicatement.
- Si le mélange vous semble trop sec, ajoutez un peu d'huile des boites de thon que vous avez gardée.
- Mettre le tout dans un moule huilé ou beurré et faire cuire au four thermosta 6 ou 7 ( 180 ou 210) au moins une 1/2 heure au bain marie. Le dessus doit être bien marron, pour verifier la cuisson piquer le soufflé avec un couteau.

Voila, il ne reste plus qu'à laisser refroidir tout ca !

Le Saviez-Vous ?
Le poivron est très faible en calorie (seulement 27 kcal au 100g !) et est une excellente source vitamines A et C. Le poivron est également appelé piment doux ou encore poivron d'Amérique. Donc, en résumé non seulement le poivron est bon pour votre santé mais en plus il met de la couleur dans votre assiette !



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