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Flautas verde faciles




Voici un recette de flautas vertes au poulet très facile à réaliser.
Attention la salsa verde est très picante donc pas trop conseillée pour les enfants !

Ingrédients:
(pour environ 10 flautas)
- 2 blancs de poulet (env. 450 - 500g)
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 10 tortillas
- 1 ou 2 avocats mûr
- De la "salsa verde" que vous trouverez dans les épiceries proposant des produits d'amérique latine
- Lait
- Coriandre
- Sel
- Huile pour la friture

Préparation de la sauce à l'avocat:
- Coupez les avocats en deux puis retirez les noyaux (en "plantant" un couteau dans le noyau, vous devriez pouvoir le sortir facilement si vos avocats sont assez murs...)
- Retirez la chair de l'avocat et mettez la dans un mixeur (ou dans un saladier si vous n'avez pas de mixeur).
- Ajoutez de la coriandre (quantité suivant votre goût), un peu de lait et du sel.
- Mixez (ou écrasez avec une fourchette) entièrement, il ne doit pas rester de morceaux d'avocat.
- Ajouter si besoin du lait. Vous devez obtenir une sauce crémeuse mais pas liquide!
- Rectifiez l'assaisonnement.


sauce avocat



Préparation des flautas:
- Mettre une assez grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole avec les 2 cubes de poulet.
- Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire 20-30 min
- Une fois les blancs de poulet cuits, sortez les de la casserole et posez les sur une plaque à découper.
- En utilisant 2 fourchettes, "déchirez" les blancs de poulet en filaments (voir photo). Encore une fois, cela devrait se détacher assez facilement si 1/ vos blancs sont assez cuits 2/vous déchirez dans le sens de la fibre.
- Déposez une tortilla sur votre plan de travail et mettez un peu de poulet sur toute la longueur.
- Roulez la flauta en prenant soin de bien serrer et de rabattre les cotés au fur et à mesure que vous enroulez.
- Sécurisez à l'aide de cure dents. Vous devriez pouvoir mettre deux flauta sur un seul cure dent.
- Repétez l'opération "enroulage" jusqu'à épuisement du poulet.
- Mettre de l'huile a chauffer (environ 1 cm) dans une poêle assez large.
- Faites frire les flautas jusqu'à que les deux cotés soient bien dorés.
- Retirez et mettre sur du papier absorbant quelques minutes






Pour servir:
- Mettre 4 flautas (pour les gros apétits) dans un assiette sans oublier de retirer les cure dents !
- Badigeonner à volonté de sauce à l'avocat et de salsa verde !!! La douceur de l'avocat va contrebalancé le piment de la salsa verde. Ne pas hésitez sur les quantité faut vraiment que les flauras baignent dans la sauce !!

Voilà, bon apétit !!! J'espère que cette recette vous plaira !

Le Saviez-Vous ?

La salsa verde est une sauce mexicaine faite à partir de "tomatillos", de piments, de coriandre et de citron. Bien que les tomatillos ressemblent à des tomates vertes, ce ne sont pas des tomates cueillies avant maturité mais une variété de physalis.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super bon, je n'ai pas trouvé de sauce salsa verde, je me suis rabattu sur celle à la tomate d'Old el Paso, "original salsa".

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