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Poulet au gingembre et yaourt

Aujourd'hui destination l'Inde avec cette succulente recette de poulet au gingembre. Les saveurs et les textures surprennent: le croquant du gingembre, la douceur du yaourt, l'acidité du citron ... tout cela va réveiller vos papilles!



Ingrédients:
- 2 blancs de poulet (environ 400g)
- 175 ml de yaourt nature 0%
- 1,5 cuillère à café de gingembre frais rapé
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais taillé en fines lamelles
- 1,5 cuillère à café de sel (à ajuster suivant votre gout)
- 1 cuillère à café de Tabasco
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche légèrement hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 oignons de taille moyenne

Instructions:
- Dans un bol mélangez le yaourt, le gingembre rapé, le sel, le tabasco, le ketchup, l'ail, le jus de citron et la moitié de la coriandre.
- Mélangez bien et ajoutez le poulet coupé en dés.
- Réservez au frais environ 30 min (ce n'est pas obligatoire mais le poulet s'imprégnera mieux de toutes les saveurs).
- Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons coupés en fines lamelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres  (ne pas les faire dorer).
- Ajoutez le poulet et la sauce et cuire sur feu moyen pendant 10-15 min (jusqu'à ce que vos morceaux de poulet soient cuits)
- Ajoutez le reste de la coriandre et le gingembre coupé en lamelles.
- Servez chaud ! Si vous le souhaitez vous pouvez servir cette recette avec du riz.

Idée: Vous pouvez faire cette recette en remplaçant les blancs de poulets par environ 12 ailes et servir le plat en entrée pour 4 personnes.

Le Saviez-Vous?


L'Inde et la Chine sont les deux principaux producteurs de gingembre. Ces deux pays représentent plus de 50% de la production mondiale.

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