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Riz au citron et à la menthe

Vous en avez marre de manger votre riz toujours de la même façon ?
Je vous propose aujourd'hui une recette originale de riz pilaf. Le citron et la menthe donnent une saveur très rafraîchissante et étonnante à ce plat.


Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 ou 4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 300g de riz (j'utilise normalement du riz Basmati)
- 1 oignon haché finement
- 500mL de bouillon de poulet
- 1 citron
- Sel et poivre
- Pour décorer (optionnel):  quelques feuilles de menthe et rondelles de citron

Instructions:
- Chauffer l'huile dans une casserole
- Ajouter l'oignon haché et la menthe. Mélanger pendant environ 1 minute afin que les saveurs puissent se développer.
- Ajouter le riz et laisser cuire environ 2 minutes en remuant sans cesse afin que le riz s'imprègne bien de l'huile et de la menthe. Le riz doit devenir légèrement transparent.
- Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre, le zeste (coupé en bandes larges) et le jus du citron.
- Attendre l'ébullition (vous pouvez remuer 2/3 fois pendant ce temps)
- Baisser ensuite le feu et couvrir la casserole. Continuer la cuisson a feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Cela devrait prendre environ 20 minutes.
- Quitter la casserole du feu et laisser reposer  5 à 10 minutes.
- Mettre dans un plat de service et décorer avec les tranches de citron et les branches de menthe.

Bon appétit!

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