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Cake aux fruits confits

Ce cake aux fruits confits est un autre souvenir d'enfance et a souvent fait partie de mes goûters! Cela faisait des années que je n'avais pas mangé de cake au fruits confits mais maintenant que j'ai testé cette recette maison, je suis sûre que je vais le refaire très vite.

Si vous prenez ce cake au petit déjeuner, les raisins secs et les fruits confits vous fourniront toute l'énergie dont vous avez besoin pour tenir jusqu'au prochain repas.


Ingrédients:

- 200g de fruits confits coupés en petits cubes.
- 150g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de rhum brun
- 250g de farine + un peu plus pour enrober les fruits confits
- 150g de sucre
- 150g de beurre fondu + un peu pour le moule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs

Instructions pour faire le cake aux fruits:

- Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum au moins 30 minutes. Remuer de temps en temps pour vous assurer que tous les fruits soient bien macérés.
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé.
- Bien égoutter les fruits confits en gardant le rhum de la macération. Mettre un peu de farine sur les fruits confits pour les enrober légèrement, cela les empêchera de tomber au fond du moule.
- Ajouter le rhum de la macération dans le saladier et ensuite les fruits confits. Mélanger légèrement pour répartir un peu les fruits confits.
- Ajouter la farine et la levure (tamisées si possible) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas travailler trop le mélange.
- Verser la pâte dans un grand moule à cake rectangulaire.
- Enfourner pour 45 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans le cake, il doit ressortir propre. Si vous voyez que le dessus du cake noircit trop vite, mettre un papier aluminium sur le dessus et poursuivre la cuisson.

Voilà, vous verrez que ce cake aux fruits ne durera pas très longtemps !! Vous pouvez ajuster les volumes des fruits confits si vous en voulez plus ou moins. Vous pouvez également utiliser juste des raisins secs.


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