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Soupe Marocaine Harira


Cette soupe typiquement Marocaine est normalement préparée pendant le mois du Ramadan mais rien ne vous empêche de la préparer dès que vous en avez envie. Délicieuse et facile à préparer, la soupe harira est un plat complet grâce aux protéines de la viande et aux glucides apportés par les pois chiches et les lentilles, elle est donc parfaite pour les nuits froides de l'hiver.
Attention, commencez cette recette la veille!



Ingrédients:
- Une épaule d'agneau sans os
- Un bol de pois chiches secs
- Un bol de lentilles blondes
- Un bouquet de coriandre
- Un bouquet de persil
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 ou 3 tomates
- 1 petites boite de concentré de tomates
- Sel et poivre
- Cumin
- Paprika doux
- Huile d'olive
- Farine (optionnel)




Instructions pour préparer l'harira:

- La veille, mettre les lentilles et les pois chiches dans un saladier. Recouvrir d'eau et laisser reposer toute la nuit.
- Couper l'épaule d'agneau en petits cubes.
- Egoutter les pois chiches et enlever leur peau en les pinçant entre vos doigts (si vous avez le temps)
- Couper l'oignon en petits dés
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute. Ajouter l'oignon et la viande et faire revenir quelque minutes (pas trop longtemps).
- Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en morceaux.
- Les ajouter à la cocotte ainsi que le concentré de tomates. Faire cuire quelques minutes.
- Couper le céleri en petits morceaux et hachés le persil et la coriandre.
- Ajouter les à la viande et remuer.
- Ajouter  les pois chiches, les lentilles et 1 ou 2 cuilleres à café de cumin et de paprika (ou plus si vous voulez).
- Recouvrir presque entièrement d'eau et faire cuire à la cocotte jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits.
- Si a la fin de la cuisson, vous trouvez que la soupe est trop liquide, ajouter de la farine diluée préalablement dans un peu d'eau froide et cuire sur feu doux quelques minutes pour épaissir un peu la soupe.

L'harira est une de mes soupes préférée, tellement nourrissante et réconfortante! N'hésitez pas à ajuster les proportions suivants vos goûts!










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