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Tapa de sobrasada


Le repas du réveillon a été l"occasion de tester quelques recettes de tapas que j'avais mises de coté depuis un bon moment déjà.

La première recette que je vous propose est un "montadito" de sobrasada et patates. L'alliance des ingrédients est très surprenant et vraiment agréable. Vous pouvez préparer certains ingrédients en avance et terminer au dernier moment afin de les servir tiède.

Vous verrez que j'ai choisi de faire 2 étages ...mais si vous êtes courageux(se), essayez de faire un montadito à 3 étages :)


Ingrédients pour 3 montaditos:

- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 6 tranches de sobrasada de très bonne qualité
- 3 oeufs de caille
- 1 oignon
- 1 demi cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Instructions:

Préparer les oignons caramélisés:
- Couper l'oignon en fines lamelles
- Dans une pôele, faire chauffer légèrement l'huile d'olives
- Ajouter les oignons et faire cuire sur feu doux pendant 10-15 minutes. Les oignons ne doivent pas dorer mais devenir fondants.
- Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
- Faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait une consistance de sirop.
- Réserver

Préparer les autres ingrédients:
- Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre. Elles sont cuites quand vous pouvez planter un couteau dedans sans forcer.
- Laisser refroidir un peu les pommes de terre puis les couper en rondelles d'environ 1 cm de grosseur. Il faut faire attention à ne pas casser les rondelles.
- Couper 6 belles tranches de sobrasada.

Monter le "montadito" de sobrasada:
- Si besoin réchauffer légèrement les tranches de pommes de terre.
- Sur une assiette, mettre une tranche de pomme de terre, une tranche de sobrasada, un peu d'oignons caramélisés puis répéter: patates; sobrasada, oignons.
- Terminer la tapa en mettant au dessus un oeuf de caille que vous aurez préalablement fait cuire à la poêle.

Dégustez rapidement!

Le saviez vous?

La sobrasada ou soubressade en français est une charcuterie typique Espagnole. Aliment traditionnel des Baléares et plus précisément de Mallorca; la sobrasada est composée de porc haché, de sel, de paprika et de plusieurs herbes aromatiques. Bien sûr, il eiste de nombreuses recettes de soubressade mais celle de Mallorque possède le label IGP depuis 1996.


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