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Riz Pilaf




Voici la recette du riz pilaf, vous pouvez le servir en accompagnement des keftas ou de toute autre viande.

Ingrédients:
2 poignées de riz basmati par personne
un peu de vermicelles
1 cube de bouillon de poulet (2 si vous faites beaucoup de riz)
Huile
1 noix de beurre

Préparation:
- Lavez le riz (minimum 2 fois)
- Mettre de l'huile dans le fond d'une casserole, et faites chauffer à feu doux.
- Quand l'huile est chaude y jeter les vermicelles (ils doivent couvrir le fond de la casserole) et les faire brunir doucement (ca va vite, faites attention de ne pas les cramer!!)
- Quand les vermicelles sont dorés, ajoutez le riz et le cube de poulet dans la casserole.
- Remuez jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
- Ajoutez de l'eau (environ 2 fois le volume du riz)
- Faire cuire a petits bouillons jusqu'à absorption complète de l'eau (ne pas remuer pendant la cuisson, cela rend le riz collant)
- Une fois la cuisson du riz terminée, hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
- Couvrez la casserole et laissez reposer pendant minimum 5 minutes.

C'est prêt !!
Et je suis sure que beaucoup de personnes vous demanderont : "c'est quoi ces trucs marrons dans ton riz ?" :-)

Le saviez vous ?

Vous pouvez cuire le riz de différentes façons. Les cuissons les plus communes sont : la cuisson a la créole (cuisson du riz dans une grande quantité d’eau sans faire couvercle), la cuisson a l’asiatique (lavage du riz puis cuisson dans une casserole couverte jusqu'à absorption/évaporation totale de l’eau), cuisson a la vapeur.

1 commentaire:

ckb a dit…

Merci. C'est très bon et très vite fait.

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