Pages

Cake a la banane


Bon promis, c'est la derniere recette de gateau pour aujourd'hui ! Il s'agit d'un cake original a la banane.
Pour 8 personnes
Préparation :
15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
- 140g + 20 g de sucre de canne / roux en poudre
- 180 g de bananes bien, mûres (2 bananes)
- 2 œufs
- 40 g d’huile
- 220 g de farine
- 100g de beurre tiède fondu
- ½ paquet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum brun

· Préchauffez le four à 190° C
· Mixez les bananes, l’huile, les 140 g de sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
· Aujoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le rhum.
· Mélangez et versez dans un moule à cake ani-adhésif. Le moule doit être rempli aux 2/3.
· Mettez au four 40 min en baissant le four à 170° C à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu qui doit ressortir sec.
· Saupoudrez de sucre à la sortie du four. Servez froid.


Le Saviez vous ?

Le bananier n’est pas un arbre mais une herbe géante. C’est en fait l’herbe la plus grande au monde, elle peut atteindre 15m !


Google+