Ingrédients:
- 1 kg 250 d'épaule ou gigot d'agneau coupé en cubes de 4cm environ
- 1 petit oignon haché finement
- 2 pommes de terre coupées en petit dés
- 1 branche de céleri hachée finement
- 3 gousses d'ail écrasées
- 125 ml de marsala
- 3 ou 4 cuillères à soupe de piment sec concassé (piment en "flocons" pas en poudre)
- 1 cuillère à soupe de baies de genévrier (légèrement écrasées avec le dos d'une cuillère pour que la saveur se libère)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon de poulet
- 250 ml d'eau
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe de persil finemenet haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 petits oignons au vinaigre
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans une marmite (si possible qui peut aller sur plaques et four), faites chauffer l´huile et faites revenir la viande avec du sel et poivre sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Réservez la viande dans une assiette.
- A feu doux, faites cuire l'oignon haché, l'ail et le céleri environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri s'attendrisse.
- Ajoutez la viande et le marsala et cuire à feu vif jusqu'à ce que la viande brunisse et le vin réduise de moitié.
- Ajoutez le piment, les baies de genévrier et remuez pendant 15 secondes
- Ajoutez le bouillon, la branche de romarin, le concentré de tomates et environ 250 ml d'eau.
- Couvrir la marmite et mettre au four pendant 45 mn. Si votre marmite ne va pas au four, transvasez dans un plat pour four que vous aurez mis à préchauffer et couvrez le de papier aluminium.
- Au bout de 45 mn, ajoutez les pommes de terre et les oignons au vinaigre et remettre au four couvert pendant 45 mn.
- Au moment de servir, parsemez de persil haché.
Le Saviez-Vous?
1 commentaire:
Je cherchais une bonne recette d'agneau, voilà qui est trouvé! Merci!
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