Pages

Agneau pimenté au Marsala

Recette italienne testée et retestée sur mes amis .... avec toujours autant de succès !! J'adore l'agneau car il devient toujours super fondant en le laissant cuire un bon moment ... un vrai délice !!




Ingrédients:

- 1 kg 250 d'épaule ou gigot d'agneau coupé en cubes de 4cm environ
- 1 petit oignon haché finement
- 2 pommes de terre coupées en petit dés
- 1 branche de céleri hachée finement
- 3 gousses d'ail écrasées
- 125 ml de marsala
- 3 ou 4 cuillères à soupe de piment sec concassé (piment en "flocons" pas en poudre)
- 1 cuillère à soupe de baies de genévrier (légèrement écrasées avec le dos d'une cuillère pour que la saveur se libère)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon de poulet
- 250 ml d'eau
- 1 branche de romarin
- 2  cuillères à soupe de persil finemenet haché
- 3  cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 petits oignons au vinaigre

Instructions:

- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans une marmite (si possible qui peut aller sur plaques et four), faites chauffer l´huile et faites revenir la viande avec du sel et poivre sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Réservez la viande dans une assiette.
- A feu doux, faites cuire  l'oignon haché, l'ail et le céleri environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri s'attendrisse.
- Ajoutez la viande et le marsala et cuire à feu vif jusqu'à ce que la viande brunisse et le vin réduise de moitié.
- Ajoutez le piment, les baies de genévrier et remuez pendant 15 secondes
- Ajoutez le bouillon, la branche de romarin, le concentré de tomates et environ 250 ml d'eau.
- Couvrir la marmite et mettre au four pendant 45 mn.  Si votre marmite ne va pas au four, transvasez dans un plat pour four que vous aurez mis à préchauffer et couvrez le de papier aluminium.
- Au bout de 45 mn, ajoutez les pommes de terre et les oignons au vinaigre et remettre au four couvert pendant 45 mn.
- Au moment de servir, parsemez de persil haché.

Le Saviez-Vous?

Les fruits du genévrier mettent 3 ans à murir et passent du vert au noir bleuté. La baie de genévrier est diurétique et facilite la digestion. Elle est utilisée pour aromatiser de nombreux plats mais aussi pour aromatiser le gin et l'aquavit.

1 commentaire:

Bibliothèque a dit…

Je cherchais une bonne recette d'agneau, voilà qui est trouvé! Merci!

Google+