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Moules marinières

Je crois qu'il s'agit de la toute première recette de fruits de mer du blog !! Je mange des produits de la mer assez régulièrement mais il est vrai que je n'avais jamais pris le temps d'en faire un post. Donc voici cette recette de moules marinière ajusté au style de ma maman :-). Bon appétit!



Ingrédients:
- 1 kg de moules (cela fera pour 1 / 2 personnes environ pour un plat principal)
- 2 oignons
- 250 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- Persil ou coriandre fraiche hachée
- Poivre

Instructions:
- Jetez toutes les moules ouvertes ou celles dont la coquille est cassée. Cela vous évitera une éventuelle indigestion....
- Nettoyez les moules en les raclant avec un couteau (si nécessaire) et enlevez la barbe (les herbes qui dépassent de la coquille) en tirant dessus.
- Coupez les oignons en lamelles assez épaisses.
- Dans une marmite assez grande, faites chauffer l'huile.
- Ajoutez les oignons et la feuille de laurier. Mélangez jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
- Baissez votre feu à moyen / doux.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le vin blanc et mélangez bien pour que la farine se dilue.
- Ajoutez le poivre ainsi que le persil.
- Ajoutez les moules et mélangez bien.
- Couvrir la marmite et laissez cuire quelques minutes en remuez de temps en temps. Les moules cuisent assez vite. Une fois ouvertes (cela prend qq minutes seulement), laissez les cuire encore un peu (5 minutes ... enfin cela dépend de la taille de vos moules ... ).
- Servez dans une assiette creuse en n'oubliant pas de mettre du jus et les oignons.

... un vrai régal :-)

Et s'il vous reste beaucoup de jus a la fin de votre repas .... vous pouvez le garder jusqu'au lendemain et faire cuire les spaguettis dedans en ajoutant un peu d eau :-)

Le Saviez-Vous?


L'Espagne est le premier producteur de moules en Europe. Viennent ensuite le Danemark en 2ème position et puis la France. En France, 45% des ventes de moules se font en restauration!

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