Ingrédients:
- 3 petites courgettes
- 2 petites aubergines fermes
- 3 tomates rondes mures mais fermes
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olives
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Allumez le gril du four et garnissez une plaque de papier aluminium.
- Lavez les courgettes et les aubergines, enlevez les bouts puis coupez en fines rondelles.
- Rangez les rondelles de courgette et aubergine sur la plaque et badigeonnez d'huile d'olives, de sel et de poivre.
- Mettre les légumes sous le gril environ 5 minutes. Tournez les rondelles, badigeonnez les de nouveau et repassez sous le gril 5 minutes. Laissez refroidir.
Attention, surveillez de près vos légumes car ils peuvent cramés assez rapidement si le gril est fort!!
- Ébouillantez les tomates quelques secondes pour pouvoir les peler facilement.
- Coupez les tomates en deux, épépinez les et coupez les en rondelles fines.
- Répartissez les aubergines, les courgettes et les tomates dans un plat de service.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant 5 cuillère à soupe d'huile d'olives, le jus du citron et le vinaigre balsamique (vous pouvez ajuster les mesures à vos gouts).
- Ajoutez à la vinaigrette les graines de coriandre concassées (avec le dos d'une cuillère par exemple) ainsi que l'ail écrasé. Salez et poivrez.
- Mélangez bien votre vinaigrette et répartissez la sur les légumes.
- Couvrir le plat avec du film alimentaire et mettre au frais au moins 5h.
- Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de basilic.
Le Saviez-Vous?
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