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Moussaka (version Arménienne)

Aujourd'hui je vous propose une recette de moussaka dans sa version arménienne. La recette est pour environ 6 personnes.

Désolée pour la qualité de la photo .... j'ai eu quelques ennuis au moment du service  ... hehehehe....



Ingrédients:


- 4 oignons
- 400g de boeuf haché (macreuse)
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 3 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 0,5 litre de bouillon
- 6 aubergines en lamelles ou rondelles de 2 cm (si vous le souhaitez vous pouvez mélanger les aubergines avec des courgettes)
- Sel et poivre
- Huile d'olives

Instructions:


- Mettre les aubergines à dégorger avec du sel pendant 30 minutes puis les rincer à l'eau froide. Epongez les avec un chiffon propre ou du sopalin.
- Emincez les oignons et les poivrons en petits dés.
- Faites dorer les oignons et le poivron dans une poêle avec de l'huile.
- Ajoutez le concentré de tomates puis le bouillon.
- Salez et poivrez (faites attention avec le sel car les aubergines peuvent déjà être salées à cause de la 1ère étape)
- Laissez cuire pendant 15 minutes.
- Faites cuire les aubergines dans de l'huile chaude. (Les aubergines absorbent beaucoup d'huile donc prévoyez-en une bonne quantité). -
- Egouttez bien les aubergines.
- Dans un plat, disposez sur le fond, les tomates coupées en rondelles.
- Ajoutez les aubergines puis couvrir avec la farce.
- Faites cuire à four moyen (180 - 200 degrés) pendant 20 minutes.
- Au moment de servir, retournez le tout dans un plat de service ..... et oui, je vous confirme ... l'opération est délicate ... en témoigne l'état de ma photo :-p

Le Saviez-Vous?


La moussaka n'est pas l'exclusivité de la Grèce. Originaire du Moyen Orient, Arménie, Bulgarie, Turquie.. la moussaka se présente sous différentes formes avec quelques variations dans les ingrédients: boeuf, agneau , poivrons, courgettes, fromage, béchamel ...

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