Mmmmm ... voici une bonne soupe complète pour cet hiver !
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 100 g de lentilles du Puy
- 55 g de chorizo .... ou un peu plus si vous êtes gourmande comme moi :-P Je prends normalement du chorizo piquant .... pour renforcer encore plus le piquant de la soupe mais ce n'est pas obligatoire !
- 400g de pois chiches cuits. Je prends un pot de pois chiches préparés... cela m'évite de les laisser tremper une nuit et de les cuire ensuite.
- 1 oignon émincé
- 4 tomates pelées et sans les pépins
- 1/4 de cuillère a café de chili concassé ... ou plus selon votre résistance au piquant !
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 0,5 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1,2 L de bouillon de légumes ou de poulet
- Jus d'environ 1/2 citron ..selon votre goût
- Sel et poivre
Instructions:
Mettre tout dans une marmite et laissez cuire .... euuu non je rigole .... voici les vraies instructions.
- Mettre les lentilles dans une casserole et couvrez les avec de l'eau. Laisser les cuire a feux moyen pendant environ 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et réserver.
- Chauffer l'huile dans la marmite et faire revenir le chorizo, l'oignon et l'ail pendant environ 4 minutes.
- Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle, le chili et ensuite les tomates, le concentré de tomates et les pois chiches. Remuer délicatement.
- Ajouter le bouillon.
- A ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et ajouter le jus de citron à votre goût.
Après ça, je suis sure que vous n'aurez plus froid ! (et plus faim également)
Le Saviez-Vous?
Le pois chiche est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en vitamines, minéraux et en fibres alimentaires. Faible en matière grasse, il ne contient pas de cholestérol.
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