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Chips de pomme



Parmi les chips de fruit à réaliser à la maison , les chips de pomme sont sans aucun doute mes favorites !
Elles sont super hyper faciles a réaliser et parfaites comme en-cas "light" d'autant plus que dans cette recette je n'ajoute pas de sucre.

Ces chips de pommes sont parfaites pour le goûter ou pour l'apéritif. Si comme moi, vous faites votre propre muesli, n'hésitez pas non plus à les rajouter au mélange.

Ingredients et ustensiles:
- 2 pommes pour couvrir environ 2 grilles de four
- Une mandoline ou un couteau bien affilé.

Instructions:
- Faite chauffer votre four a 120-140 degrés
- Laver les pommes puis enlever le trognon.
- A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien affilé couper des tranches régulières d'environ 2mm d'épaisseur. Attention plus vos tranches seront épaisses, plus elles mettront du temps à sécher.
- Sur la grille du four, déposer les tranches les unes à coté des autres. Ne pas les superposer ! Vous pouvez utiliser 2 grilles ou plus en même temps.
- Mettre les pommes au four pendant 1 à 2 heures.
En début de cuisson, ouvrez régulièrement la porte du four (par exemple après les 10 premières minutes et ensuite selon les besoins) afin de faire sortir l'humidité.
- Pour vérifier la cuisson, sortez une tranche du four et la laisser reposer une minute à température ambiante. Si la texture devient croustillante et cassante, vos chips de pomme sont prêtes. Si elles sont encore un peu molles continuer la cuisson.
- Décoller les chips de pommes de la grille rapidement, c'est à dire lorsqu'elles sont encore chaudes et malléable sinon  en refroidissant elles risquent de se coller et vous ne pourrez pas les enlever sans les casser :-(
- Conservez les chips de pomme dans une boite et consommez rapidement. Je ne sais pas pendant combien de temps les chips de pommes peuvent garder leur croustillants ... vu que je les mange toujours rapidement .....

Le Saviez-Vous?
Il existe plus de 20 000 variétés de pommes mais "seulement" 7 000 sont cultivées à travers le monde.
En France, les 4 variétés les plus vendues sont la Golden Delicious, la Gala, la Granny Smith et la Braeburn.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Thank you for sharing
I really like

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