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Tartare de saumon et poivrons jaunes

Trop facile d'épater vos amis avec cette entrée exotique de tartare au saumon ! Si vous avez des cercles, utilisez les pour le montage et votre plat ressemblera à ceux des grands chefs !


Ingrédients:


Pour deux personnes, vous aurez besoin de:
- 125g de filet saumon super frais  (si vous trouvez du saumon sauvage, c'est encore meilleur ... mais un peu plus cher )
- 1 poivron jaune
- 5 g de gingembre frais râpé ou haché très finement
- 1/2 citron vert
- 1/2 citron jaune
- Aneth frais a votre convenance. Personnellement, je trouve l'aneth assez forte donc je n'en mets pas trop. Vous pouvez aussi essayez avec d'autres herbes, par exemple du basilic frais.
- Sel et poivre
- Huile d'olives
- 1/2 cuillère à café de sucre

Instructions:


Commencez par la préparation des poivrons:
- Coupez les poivrons en petits dés en faisant bien attention de quitter les parties blanches.
- Dans une casserole, mettre 1 ou 2 cuillère à soupe d'huile d'olives et ajoutez les poivrons jaunes.
- Faites cuire à feux doux 5-10 minutes puis ajoutez le sucre.
- Salez et poivrez
- Continuez la cuisson pendant 20 - 25 min à feux doux pour ne pas brûler ou colorer les poivrons.
- Une fois la cuisson finie, étalez les poivrons dans un plat et le mettre dans le congélateur 10-15 min (ne l'oubliez pas !) pour refroidir les poivrons.

Pendant ce temps, préparez le tartare:
- Si le poissonnier ne l'a pas fait, ôtez la peau du saumon.
- Coupez le poisson en petits cubes et réservez dans un saladier.
- Râpez le zeste du citron vert et ajoutez le au saumon.
- Épluchez et hachez finement le gingembre frais et ajoutez le au saumon.

- Hachez l'aneth et ajoutez la au saumon.
- Ajoutez un filet d'huile d'olives à la préparation, mélangez bien puis réservez au frais.


Pour servir:
- Juste avant de servir, pressez le jus du citron jaune et mélangez le avec le saumon. Il est important de faire cette étape au dernier moment car le citron va cuire votre saumon.
- Salez un peu votre saumon.
- Prenez un cercle et mettre une couche de poivrons au fond, une couche de saumon, une couche de poivrons en tassant bien à chaque fois avec une cuillère pour éviter les catastrophes au moment de retirer le cercle!
- Démoulez délicatement et finissez en décorant un peu votre tartare avec des tranches de citrons et / ou des feuilles d'aneth.

Le tartare doit se servir très frais.

Le Saviez-Vous?


L'aneth est originaire de l'Europe du Sud et de l'Asie Centrale et Méridoniale. Elle lutte contre les troubles digestifs, l'anxiété, la fatigue nerveuse et l'insomnie.

1 commentaire:

Nadege Druzkowski a dit…

Hmm, ca fait envie!

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